Andrei Svislotsky「转」

文:刘小黛 - 2010-10-03 - 《安德烈·斯維斯洛茨基》- 3颗星

这部迷一样的动画虽然晦涩,但饶有趣味。主仆之间充满了猜疑和防备,这种不理解最终带来毁灭。画面细节具有丰富的象征意味,如天空的飞鸟、破碎的杯子、没入草丛的鞋子等,任由观众展开无穷的联想。动画整体色调朴素、淡雅,营造了一种特别的气氛。配音没有多少声响,给观众一个安静的环境去思考。

一个人的行为有时或者常常难以得到他人和社会的理解和认同。判断某人不理解某事物在某种程度上是对某人能力的否定,对某人有些许伤害。但某人如果不承认自己的不理解,转而肯定自己错误的判断,对于对方又是一种伤害。

情况基本是这样:处于社会中的某“一个人”做出“许多人”无法理解的事,接下来有两种:
1.许多人承认自己不理解,受到一点儿可能的伤害。
2.一个人被认为“有病”,处于众矢之的,受到许多人的伤害,伤害累加,无法承受,崩溃、毁灭……

许多人处于强势,一个人处于弱势,由此看来,许多新的萌芽在未被大众理解之前就泯灭了。避免如此的一个方法就是动画中的隐藏,不让别人看到,也就没有理解不理解了。另外一个方法就是要求大众的宽容。

关于导演:伊戈尔科瓦廖夫 Igor Kovalyov

1954年生于基辅,乌克兰。传奇的莫斯科PILOT动画工作室的创立者之一。其时,PILOT聚集了苏联的一批极具才华的艺术家,创作出世界顶级艺术水准的动画作品。苏联解体后,PILOT遭遇困难,Kovalyov到美国赚钱,然后投入到独立动画片的创作中。他的作品风格显著,获得多项国际大奖。

主要作品:
Hen, his wife(1989);
Andrei Svislotsky(1991);
Bird in the window(1996);
Flying Nansen(2000)
Milch(2005)。

PS:《家有鸡妻》男猪脚忧郁沉默,隐忍中带刚强,典型的俄罗斯淫民性格。


导演:Igor Kovalyov
编剧:
主演:
类型:动画
制片国家/地区::俄罗斯
语言:
时间:-0001-11-30

安德烈·斯維斯洛茨基的其他评论